Kabupaten Jombang Raih Penghargaan Kabupaten Sehat Tingkat Provinsi Jawa timur

(Bupati Jombang saat menerima penghargaan dari Gubernur Jatim Soekarwo)

Upacara memperingati HUT ke 71 Provinsi Jawa Timur yang digelar di halaman Gedung Grahadi banjir penghargaan. Penghargaan tersebut diberikan kepada 60 insan berprestasi baik dari kalangan maupun profesi. Tidak hanya itu Bupati/Walikota berprestasi juga diganjar penghargaan oleh Gubernur Jawa Timur.

Seperti upaya Kabupaten Jombang dalam mewujudkan wilayah yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduknya melalui sejumlah program juga tak luput dari apresiasi gubernur.
Kali ini Kabupaten Jombang mendapat penghargaan sebagai Kabupaten Sehat dengan empat tatanan. “Alhamdulillah sebelumnya Kabupaten Jombang telah ditetapkan sebagai Kabupaten Sehat dengan 2 tatanan, sekarang meningkat menjadi empat tatanan,” ucap Bupati Nyono Suharli Wihandoko usai berakhirnya upacara HUT ke 71 Provinsi Jawa Timur tersebut,Rabu (12/10/16).
Empat tatanan tersebut adalah  tatanan pemukiman dan sarana prasarana sehat, tatanan masyarakat sehat mandiri, tatanan lalu lintas dan pelayanan transportasi sehat dan Ketahanan Pangan.
Upacara peringatan Hari kelahiran Provinsi Jatim yang ke-71 di halaman Gedung Negara Grahadi, Surabaya tersebut dipimpin Gubernur Soekarwo.
Upacara diikuti lebih dari tiga ribu peserta yang berasal dari berbagai lembaga pemerintah, militer dan elemen masyarakat diantaranya masing-masing satu pleton dari Brimob Polda Jatim, TNI, akademi Angkatan Laut, akademi pelayaran, akademi teknik keselamatan penerbangan serta KORPRI. Selain itu masyarakat umum juga tampak hadir untuk melihat jalanya upacara.
Hadir juga dalam upacara tersebut, pejabat forum pimpinan daerah (Forpimda), seperti Saifullah Yusuf Wakil Gubernur, Pangdam V Brawijaya, Kapolda Jatim, Pangarmatim, Ketua DPRD Jatim, DanKobangdikal, dan Bupati/Walikota Se Jawa Timur.
Upacara peringatan Hari lahir Pemerintah provinsi sendiri tdi dimulai dengan pembacaan sejarah singkat berdirinya provinsi Jawa timur.  (Jodi/Tim)