Kaji Banding Dinas Kesehatan Ponorogo di Posyandu Jiwa Desa Bongkot Peterongan Jombang

Kamis (26/9) Dinas Kesehatan Kab Ponorogo melaksanakan Kaji Banding di Posyandu Jiwa Pelita Harapan Desa Bongkot Kecamatan Peterongan Kabupaten Jombang, Posyandu Jiwa Pelita Harapan menjadi salah satu unggulan Desa Bongkot Kecamatan Peterongan. Pada kesempatan ini Wahyu Sri Harini, dr, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang menyampaikan bahwa kunci keberhasilan dari kegiatan Posyandu Jiwa adalah Kader Posyandu Jiwa serta partisipasi seluruh masyarakat, Tiga Pilar dan Keluarga khususnya.
Selanjutnya dikatakan pula bahwa Jombang telah memiliki17 Posyandu Jiwa seperti di Bongkot ini, beberapa saat yang lalu juga telah melatih Dokter Puskesmas selain itu juga Kader Kesehatan Jiwa dalam rangka member Pelayanan Kesehatan Jiwa, namun semuanya itu akan lenyap dan tidak berguna jika kita tidak melakukan monitoring dan evaluasi dari semua kegiatan.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Ponorogo, Yayuk DwiWahyuni, dr.M.Kes menyampaikan maksud dan tujuan kaji banding kali ini.
Ingin melihat lebih dekat dan meniru Kabupaten Jombang dalam memberikan Pelayana Kesehatan Jiwa melalui Posyandu Jiwa. Ponorogo baru mempunyai 2 Posyandu Jiwa, sehingga perlu menggugah semangat para programmer jiwa Puskesmas yang kali ini mengikuti kaji banding agar termotivasi membentuk Posyandu Jiwa di wilayah kerjamasing-masing.

(ej20190906) dapat dilihat juga di :https://p2ptmkeswa3517.blogspot.com/2019/09/kaji-banding-dinas-kesehatan-ponorogo.html