KONTINGEN SBH KABUPATEN JOMBANG MENGIKUTI PERTINAS V

Satuan Karya Pramuka (Saka) Bhakti Husada atau disingkat SBH merupakan Saka yang dibekali dengan pengetahuan di bidang kesehatan masyarakat. SBH merupakan wujud pemberdayaan masyarakat dari kelompok Pramuka untuk berperan aktif dalam program pembangunan kesehatan. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pengalaman Saka dalam program pembangunan kesehatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang bekerja sama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Jombang memberangkatkan kontingen SBH yang terdiri 1 kontingen putra (8 0rang), 1 kontingen putrid (8 orang), 2 orang bindamping, 2 CST, 2 Pinko untuk mengikuti kegiatan Perkemahan Bakti Satuan Karya Pramuka Bahkti Husada Tingkat Nasional V atau disingkat Pertinas V di Bumi Perkemahan Bendungan Serut kabupaten Jombang. Kontingen diberangkatkan oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Heri Wibowo, M.Kes, Kepala Bidang PSDK Dinkes kab. Jombang, Nurkamalia, S.KM., M.Si dan Bapak Yanuar dari Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Jombang. Terlihat peserta begitu semangat dan ceria saat mengikuti acara pemberangkatan yang dilaksanakan pada hari Minggu, 16 Oktober 2016 kemarin. Perkemahan ini dilaksanakan sejak tanggal 16 Oktober sampai 23 Oktober 2016. Diharapkan paska mengikuti Pertinas tersebut, kiprah SBH dalam pembangunan kesehatan bisa lebih meningkat lagi.