Bimbingan Tehnis Survey Mawas Diri Poskestren bagi Petugas Promosi Kesehatan

Sajadah, Santri Jatim Sehat dan Berkah merupakan salah satu program unggulan Gubernur Jawa Timur. Dalam mendukung program tersebut, Dinas Kesehatan Kab. Jombang menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Tehnis Survey Mawas Diri Poskestren bagi Petugas Promkes selama 2 hari, tanggal 22 – 23 September 2021. Bimtek ini merupakan ajang membekali Petugas Promkes Puskesmas agar mampu memfasilitasi Pondok Pesantren mewujudkan Pesantren Sehat melalui wadah Poskestren.

Acara dibuka oleh Kabid Kesmas dr. M.Vidya Buana, M.H. Hari pertama pembekalan materi di dalam kelas, Hari ke-2 peserta diajak mempraktekkan SMD di Pondok Pesantren Jannaturraichan, yang berlokasi di Desa Ngrandu Lor Kecamatan Peterongan Jombang. Pada kegiatan tersebut Dinas Kesehatan Kab. Jombang memberikan bantuan masker merah putih sebanyak 600 buah, 50 paket AKB kit dan 1 paket kotak P3K. Bantuan tersebut dimaksudkan untuk mengkampanyekan Disiplin Prokes bagi warga Pondok Pesantren, meski kegiatan mengaji, belajar mengajar sudah mulai dilakukan, namun Prokes wajib tetap dilaksanakan mengingat pandemic belum usai.